СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Деформация Тейлора

Деформацию Тейлора иначе называют "стопой портного" ("tailor" переводится как "портной"). Это отклонение пятой плюсневой кости наружу, а мизинца - внутрь с образованием шишки у основания мизинца. Когда-то портные день за днем на протяжении многих часов работали, сидя со скрещенными ногами, а на наружные края стоп приходилась опора. Из-за этой постоянной нагрузки и появлялись болезненные шишки на стопах в основании пятого пальца.

Главной причиной развития этой патологии в современных условиях является наследственность. А ношение неудобной тесной обуви провоцирует ее развитие и усиливает проявления.

Появление шишки на стопе сопровождается сильной болью, а в месте образования кожа начинает краснеть и отекать. При ношении неудобной обуви возникает натирание воспаленных мест и, как следствие, ускоренное развитие недуга.

Деформация Тейлора - это вальгусная деформация пятого пальца стопы, сопровождающаяся болезненной омозолелостью на внешней поверхности стопы в проекции головки пятой плюсневой кости. При ее оперативном лечении, как правило, удаляется костное разрастание головки пятой плюсневой кости и производится пересечение пятой плюсневой кости со смещением выступающего фрагмента плюсневой кости . Тип остеотомии выбирается индивидуально с учетом степени отклонения пятой плюсневой кости.

В некоторых случаях при консервативном лечении можно добиться определенных успехов. Однако это происходит в очень малом количестве прецедентов, так как шишка на стопе почти не поддается постепенному исправлению. Оперативное вмешательство позволяет в короткий срок решить проблему деформации Тейлора с гарантией результата.


Ранний послеоперационный период.

Пациенты активизируется на 2 сутки после операции без дополнительной опоры и гипсовой иммобилизации.В раннем послеоперационном периоде используется специальная обувь для разгрузки переднего отдела стопы. В зависимости от характера хирургического вмешательства к полноценной ходьбе пациенты приступают после 4-6 недели после операции.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse