СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Косточки на стопах или вальгусная деформация первого пальца

Косточки на ногах? Почему появляется косточка на ноге? Ищем причины! Ноги – это одна из наиболее важных частей нашего тела. ... Что же делать, если у Вас появились первые признаки этого несимпатичного заболевания и как предотвратить его развитие?


Но, в любом случае, лечение косточек на ногах необходимо начинать в тот момент, как только вы начнете чувствовать даже небольшой дискомфорт


Если вы заметили, что большие пальцы ног отклонились внутрь, появились косточки на ногах и стали беспокоить болезненные ощущения, это симптомы вальгусной деформации первого пальца или, выражаясь научным языком, Hallux Valgus. В большинстве случаев от этого заболевания страдают женщины, поскольку тремя главными предрасполагающими факторами развития заболевания являются женский пол, ношение обуви с узким носом и, в большей степени, на высоком каблуке, а также наследственность.


Наследуется повышенная эластичность связочного аппарата, которая реализуется в виде деформаций на наиболее нагружаемом отделе опорно-двигательного аппарата - стопе. Чаще всего болезнь наследуется через поколение, поэтому, если заболевание есть у бабушки, значит у ее внуков вероятность возникновения плоскостопия и деформация очень велика.


Что же делать, если появилась косточка на ноге. Где и как лечить косточки на ногах, шишки и косточки на стопах в Ростове-на-Дону?


В случае появления косточек на стопах следует незамедлительно обратиться к врачу, только он сможет поставить точный диагноз и назначить подходящее лечение. Если заболевание имеет начальную стадию, скорее всего, оно будет консервативным. Для исправления начальной вальгусной деформации большого пальца пациенту назначают физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж стоп, ношение стелек-супинаторов и специальной обуви.


Существуют также специальные приспособления, ношение которых помогает вернуть палец в нормальное положение, однако их использование целесообразно только на начальных этапах развития заболевания. И ни в коем случае не стоит заниматься самолечением или пытаться избавиться от косточек народными средствами, это может лишь усугубить ситуацию.

В более запущенных случаях может понадобиться операция. Врач назначает ее после проведения обследования.



Использование современных инструментов позволяет проводить операции на стопах аккуратно и бережно, не нарушая кровоснабжения тканей и не вызывая сильных болевых ощущений, благодаря чему процесс выздоровления не занимает много времени.


В процессе операции делается остеотомия — бережное пересечение кости с помощью специального инструмента, коррекция неправильного положения плюсневой кости и фаланги пальца,  и прочная фиксация винтами, которые погружаются в кость и не мешают в дальнейшей жизни. Восстанавливается правильная ось сустава, суставные поверхности которого полностью сохраняются, что служит залогом успешного функционирования сустава десятилетия спустя.


 

 

Почему появляется косточка на ноге?

Создать сайт
бесплатно на Nethouse